Madrasahku


Barusan abis liat-liat web sekolah yang udh lama banget ga saya kunjungi. apalagi sekolahnya, udah setahun lebih ga diliat-liat. (nanti deh ya, kalo sempet, abisnya kalo mau berkunjung ke sana bisanya pas liburan, dana pasti sepi banget). Ada satu hal menarik yang saya baca dalam web sekolah saya dulu (tepatnya Madrasah a.k.a ‘Penjara Suci’), yaitu tentang pengumuan seleksi Olimpiade Sains Nasional (OSN). Meski hanya tingkat Kabupaten, namun inilah pertarungan yang sebenarnya. Pengalaman saya dulu waktu ikut, (yah, meski ga lolos jg), seleksi kabupaten ini (Tangerang) lebih ketat dan lebih menantang dibandingkan seleksi tingkat provinsi Banten. Kenapa? Karena di Kab. Tangerang inilah, tempat ‘berkumpulnya’ sekolah-sekolah unggulan di Banten. Sehingga kalau sudah lolos seleksi tingkat Kabupaten, maka langkah selanjutnya akan relatif lebih mudah, (tapi tetep aja susah, hehe)..
Apa yang telah ditoreh siswa-siswi Insan Cendekia telah mengangkat citra “Madrasah”. Tidak hanya tingkat nasional, namun juga Internasional. Terbukti dengan diraihnya emas Olimpiade Fisika Internasional dan Perunggu Olimpiade Biologi Internasional oleh siswa-siswa Insan Cendekia.
Salut juga, buat adik2 Nozomika, kalian telah membuktikan kepada kami selak kakak kelas, bahwa kalian BISA. Dulu, mungkin ada diantara kami yang meragukan itu, karena perubahan sistem administrasi sekolaha yang berubah sangat drastis. Namun saat ini, kalin mapu membuktikannya. Selamat berjuang, Jalan itu masih Panjang……

Berikut hasil dan Peringkat seleksi itu:

Matematika:

1. ARCHIE PUSAKA——SMA ORA et LABORA
2. CHRISTOPER ANDRIAN—SMAK PENA6UR GS(BC)
3. JEREMIAH RIKER GUNAWAN—SMAK PENABUR GS (RG)
4. JENNIFER SANTOSO—SMAK PENABUR GS (RG)
5. VINCENSIUS YANDI ARI PUTRA— SMAK PENABUR GS (BC)
6. THEO ARIANDI—SMAK PENABUR GS (BC)
7. SITI NURAINI —— MAN INSAN CENDEKIA
8. MUHAMMAD AGIL SAELAN —– MAN INSAN CENDEKIA

Komputer:

1. LUSIA KRISTIANA P—-SMAK PENABUR GS (BC)
2. FAIZ ILHAM M —- MAN INSAN CENDEKIA SERPONG
3. DIMAS JALALUDDIN AHMAD —– MAN INSAN CENDEKIA SERPONG
4. JAZILUL ATHOYA —— MAN INSAN CENDEKIA SERPONG

5. ANDRI RAHMAT WIJAYA—SMA KHARISMA BANGSA
6. HAFIDZ AlHAQ FATIH —- MAN INSAN CENDEKIA SERPONG

Fisika:

1. APRIMA DHEO D —– MAN INSAN CENDEKIA SERPONG
2. THEO ARIANTO——SMAK BPK PENABUR GS
3. YOUNGKY WANADI—SMAK BPK PENABUR GS
4. ERWIN WIBOWO—SMAK BPK PENABUR GS
5. AHMAD ARINALDI—SMA AL-AZHAR BSD
6. HAFIDZ INFRA G — MAN INSAN CENDEKIA SERPONG

Kimia:

1. KELVIN TIMOTIUS—SMAK BPK PENABUR GS
2. MANOEL YOHANES MANUPUTY—SMAK BPK PENABUR GS
3. ILONA CHRISTY—SMAK BPK PENABUR GS
4. RAYMOND ADRIEL—SMAK BPK PENABUR GS
5. VONNY CAROLINE—SMAK BPK PENABUR GS
6. GARDA YULADA ASY-SYUHUR — MAN INSAN CENDEKIA SERPONG
7. DHUHAA AUGA MULIACITA—SMA BINA NUSANTARA
8. OKKY HUSAIN—SMA BINA NUSANTARA

Astronomi:

1. MIRZA M. HANIF —- MAN INSAN CENDEKIA SERPONG
2. ADITYA KUSUMA W — MAN INSAN CENDEKIA SERPONG
3. MUHAMMAD DIBA AZMI SYARIF — MAN INSAN CENDEKIA SERPONG

4. DAVID GEOVANI—SMAK PENABUR
5. STEVEN SUWANA—SMAK PENABUR
6. EMIR HIDAYAT—SMAN 1 PAMULANG

Kebumian:

1. MUHAMMAD HASBI — MAN INSAN CENDEKIA SERPONG
2. NURUL SUKMA MUSTAFA HAJI—SMA KHARISMA BANGSA
3. KAMIL ISMAIL — MAN INSAN CENDEKIA SERPONG
4. WADATURRAHMAN — MAN INSAN CENDEKIA SERPONG

5. ALUTSYAH LUTHFIAH—SMAN 1 CISAUK

Ekonomi:

1. MUHAMMAD ARDITYA R — MAN INSAN CENDEKIA SERPONG
2. WALID ANANTE D — MAN INSAN CENDEKIA SERPONG

3. MAYA CHINTYA SALIM—SMA SANTA URSULA
4. PUTU DEA KARTIKA PUTRA—SMA SANTALAURENSIA
5. FARAH DIBA ARIANTIE — MAN INSAN CENDEKIA SERPONG
6. MUHAMMAD ANDIRA BERMANA — MAN INSAN CENDEKIA SERPONG
7. MERLYUN PERMATA MARTIN—SMA SANTA LAURENSIA

About jupri supriadi

unzhur maa qaalaa walaa tanzhur man qaalaa

6 responses to “Madrasahku”

  1. vinavinavina says :

    wuah..sekolah berlabel “K” itu semakin gencar saja ya…btw, Nozomika hebat juga ya jup bisa “melawan” sekolah2 itu

  2. swsn says :

    seperti tahun2 sebelumnya…ayo makin berjuang, adik2 IC!

  3. diba says :

    yap… ayo terus berjuang ic!!!!!

  4. mbyp says :

    selamat buat adik2 di IC, tetap semangat!!
    kimia, matematika, sama fisika agak menurun ya?
    kasian juga si Garda, sendirian berjuang di provinsi dikepung 5 orang Penabur..
    buat yang di bidang lain kayak Ekonomi, Kebumian, dan Astronomi, jumlah wakil IC yang tembus ke provinsi itu harus dipertahankan untuk tembus level nasional, inget lho klo mau tembus nasional bukan mas’alah peringkat lagi, tapi passing grade..
    jadi pengen ke IC nih..hhe
    yang Biologi mana, jup?

  5. mbyp says :

    link ke blog ane udah ganti, jup! wassalam

  6. ayie says :

    IC…keren…..
    eHM….Kaka alumni IC jga yc??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: